• Москва, ул. Огородный проезд д.20
  • sales@decozy.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Необычные предметы мебели для детских комнат

Необычные предметы мебели для детских комнат

2018-06-05 11:35:09   0   69

Классический набор детской мебели со временем может наскучить ребенку, ведь ему все интересно, хочется ярких красок и чего-нибудь очень необычного. Ведь дети верят в чудеса, и если появляются на их собственной территории оригинальные предметы, значит, в жизни произойдет что-то очень хорошее.

 Дизайнерские фантазии на службе у детей

 Детская комната – это не только экологически чистые материалы и яркие обои, множество игрушек и развивающихся игр. Если здесь находится мебель, помогающая ребенку в учебе, играх, фантазиях, жизнь его становится намного интересней. Прежде, чем современная мебель для детей появится в продаже, дизайнеры скрупулезно создают не просто комфортные, удобные, и в то же время, оригинальные предметы. Каждая деталь должна способствовать развитию творческих навыков.

 Первый полет в космос

 Для будущих покорителей неизведанных галактик можно приобрести мебель, которая будет напоминать космический корабль. Здесь много деталей, точь-в-точь повторяющих элементы звездолета: закругленные переходы от верха до низа, круглые ячейки, потайные зоны, откуда открывается вид на комнату, но в то же время юный космонавт вне зоны доступа для всех. В такой мебели можно спрятать карты звездного неба, атрибуты команды межгалактического корабля, запасы воды.

 Изобилие невиданных зверей

 Маленьким любителям природы стоит купить мебель, которая имитирует различных зверей, а если на стены наклеить обои с изображением леса или далеких джунглей, добавить игрушки – различных животных, то увлекательные путешествия в мир природы станут настоящим праздником. В этом случае удачно используются полки, шкафы, повторяющие силуэты животных.

 Трансформация начинается

 Мебель-трансформер – далеко не новинка. Выручает такой вариант, если квартира довольно маленькая.
 Для экономии места очень удобна откидная кровать или, если детей в семье несколько, двухъярусная. Складываясь, кровать значительно освобождает место для дневных забав. А кровать в два этажа может содержать много ящичков, куда очень удобно прятать всевозможные сокровища, порядок же в комнате будет сохранен. Такие кровати могут быть оформлены, например, в виде большого теплохода с лестницами и канатами, по которым так интересно перемещаться.

 Но это может быть и пиратский корабль, тогда комнату можно превратить в необитаемый остров. Такая кровать имеет иллюминаторы, отверстия для орудий. Есть здесь лестница, которая ведет на палубу, а здесь может случиться много интересных и необычных событий. Такую комнату можно украсить очень красочно, добавив бинокль, якорь, карту с обозначением зарытых сокровищ, пиратский сундук.

 Мебель-трансформер поможет нижнее спальное место днем превращать в письменный стол для занятий. А если кровать складывается, то днем она тоже может послужить площадкой для учебы.

 Надежные стержни-закрепители

 Придумали дизайнеры и очень хитрый шкафчик, в который любой малыш захочет убрать свои игрушки. Секрет в том, что для того чтобы вещь спрятать, ее придется укрепить легким нажатием к стержням, которыми вся мебель оснащена. Таким способом предмет окажется надежно укрепленным, а найти его не составит труда: у каждого на плоскости свое место.

 Подарок из Японии

 Мебель из гофрированного картона выгодна тем, что безопасная и экологически безвредная. Из этого материала делают полки в виде оленьих рогов или животных, машин, пароходов. Здесь могут храниться самые различные предметы, которые так необходимы для детей-всезнаек. Делают из такого картона вешалки, тоже придавая им самую необычную форму, и даже столы в форме машин, паровозов. Она очень функциональна и содержит множество игровых развивающих элементов.

 Уникальные свойства такой мебели в том, что она может расти вместе со своим маленьким хозяином. А происходит это простым способом: необходимые сегменты добавляются тогда, когда предметы перестают соответствовать росту. Такую удивительную мебель подарили детям японцы.

 Эргономичная мебель, очень напоминающая стиль «минимализм», больше подходит для подростка. Это, скорее всего, своеобразная комната в комнате, настолько компактна и удобна такая мебель, в которой очень удобно расположены все полочки и ящики.

 Пробки от напитка еще пригодятся

 Даже отдельные элементы мебели могут украсить детскую комнату. К таким относится знаменитое кресло от компании «BRS Designs». Его необычность заключается в том, что почти полностью оно сделано из вторичного сырья – стали и пробок разных цветов от «Пепси-Колы». Задумка получилась не только красивой, но и очень удобной для отдыха.

 Дети должны быть активными, но это качество необходимо направлять в конструктивное русло. Ребят нужно научить познавать мир, любить его. Потому, оборудуя детскую комнату, нужно сделать ее неординарной, яркой и необычной. В этом значительно поможет необычная мебель.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!