• Москва, ул. Огородный проезд д.20
  • sales@decozy.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Отделка стен и способы увеличения пространства

Отделка стен и способы увеличения пространства

2018-11-30 13:13:51   0   42

Покупая квартиру в новом доме «от строителей» или начиная ремонт в старой квартире, каждый человек старается отделать стены так, чтобы их вид создавал тёплую дружественную атмосферу в квартире, которая соответствовала бы характеру и требованиям живущих в ней.

И, пожалуй, каждый новосел хотел бы иметь эксклюзивную отделку стен в своей квартире. Задача состоит в том, чтобы создать уникальное покрытие стен, которое хорошо сочетается с общей атмосферой в доме. Отделка стен - это своего рода искусство, призванное подчеркнуть внутренний или внешний вид конструкции стены.

На окончательную отделку стен затрачивается больше всего времени, труда и денег. Это объясняется тем, что именно цвет и текстура материала, который применяется для отделки стен, являются определяющими в общем дизайне квартиры.

Существуют различные виды отделки стен:

- Цементная штукатурка. Раствор смешивают с цементом, песком и водой в определенных количествах и наносят на стены вручную, чтобы получить гладкую поверхность.

- Текстурированная отделка. Раствор готовят на цементной основе. После нанесения раствора на стены поверхность окрашивается.

- Обои. На рынке предлагается огромное количество различных обоев разных цветов и разновидностей дизайна.

- Гипсовая штукатурка. Это более прочная и тонкая отделка по сравнению с цементной.

- Стеклянная мозаика. В этом виде отделки маленькие плитки стеклянной мозаики на тканевой основе наклеиваются на стену. Этот вид отделки удобен тем, что его можно применять для декорации на криволинейных поверхностях. Обычно такую отделку применяют в плавательных бассейнах.

- Зеркальная отделка. Используя маленькие кусочки зеркала, можно создать на стене необычные композиции и фрески.

- Мраморный порошок. Это один из видов гладкой отделки, которая внешне похожа на мраморный пол. Покрытие состоит из раствора из мраморной муки, белого цемента и воды.

- Трафареты. С их помощью можно создавать различные рисунки на стенах.

Существуют и определенные правила оформления стен, с помощью которых можно обыграть небольшие размеры комнаты, сделав ее в глазах окружающих просторнее.

В гостиных стены следует оформлять в светлых тонах. Это визуально увеличивает размеры комнаты. Одну стену в гостиной можно сделать темнее других и развесить на ней картины, семейные фотографии и различные элементы декора. Но цвет этой стены должен присутствовать в других элементах декора, таких как обивка мебели, ковры, шторы и т.п.

В спальне же дизайн должен создавать ощущение уюта и комфорта. Обычно для отделки стен в спальне применяют обои. Они должны быть матовые, без блеска. Блеск утомляет глаза. Можно также использовать обои под покраску с тиснёным рисунком. Краски в спальне должны быть не яркие, сдержанные.

Если в спальне много яркого естественного света, постелите на кровать яркое покрывало, занавесьте окна полупрозрачными занавесями, и ваша спальня будет выглядеть празднично и весело. В детской комнате можно с помощью трафаретов расписать стены изображениями сказочных персонажей.

А вот ванные комнаты в современных домах не имеют достаточного освещения, поэтому в них необходимо создать максимально светлые стены. Керамическая плитка должна быть светлых оттенков.

Некоторые владельцы квартир перепланируют их, делая из нескольких комнат одну - большую. В этом случае можно создавать при необходимости несколько помещений с помощью экранов или перегородок. Они способны подарить уединение и комфорт, создавая свои собственные пространства. С их помощью можно легко менять внутреннее пространство вашей квартиры.

Экраны и перегородки бывают различных цветов и форм, и можно выбирать их в соответствии с индивидуальными требованиями, бюджетом и предпочтениями.

Помимо самых распространенных пластмассовых перегородок, существуют также бамбуковые, картонные, металлические и деревянные разновидности этого предмета интерьера.

Рост численности населения и стоимости недвижимости обуславливает строительство всё большего количества небольших квартир, чаще однокомнатных или так называемых «студий». Площади квартир в старых многоквартирных домах, особенно, в «хрущёвках», тоже невелики. Но каждому хочется иметь квартиру просторнее.

Одним из лучших и достаточно давно известных способов для освобождения места в квартире является использование многофункциональной мебели. Например, диван-кровать, который ночью служит кроватью, а днём – диваном. Или раскладной стол.

Светлая мебель и стены тоже создают иллюзию увеличения пространства. Можно использовать белый, жёлтый или пастельные тона. Если эти тона кажутся вам бледными, попробуйте применить для отделки стен элегантные обои, имеющие оттенок немного темнее.

Весьма распространенный способ увеличить площадь свободного места в квартире – использовать не распашные двери, а раздвижные, которые могут быть сделаны из стекла или другого прозрачного материала.

В спальне ребёнка тоже можно использовать многофункциональную мебель, например двухъярусную кровать. Или диван-кровать.

Кухня зачастую перегружена многочисленными предметами. Поэтому всегда есть возможность использовать место на кухне с большей пользой, отдав предпочтение круглому столу или установить полки на стенах. По мере возможностей старайтесь располагать предметы вертикально – это тоже сэкономит место. Подходя творчески к данной проблеме, вы можете сделать вашу квартиру значительно просторнее и комфортабельнее.

В интернет-магазине Decozy вы можете выбрать и купить кровати с мягкой спинкой и современные кровати для спальни

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары