• Москва, ул. Огородный проезд д.20
  • sales@decozy.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Стиль Шебби-шик в домашнем интерьере

Стиль Шебби-шик в домашнем интерьере

2018-07-16 12:04:44   0   43

Стиль «Шебби-шик» пришел к нам не так давно – чуть более 30 лет назад. Но именно он привнес нам новый облик, наполненный нотками нежности, романтики и сказки. Своей необычностью он набрал сразу же большую популярность, которая до сих пор не теряет своих позиций. Изящные линии с немного детскими чертами не лишены утонченного аристократического вкуса. Легкие мотивы прекрасно подходят для создания оригинального пространства любого помещения.

  Палитра цветов в стиле «Шебби-шик»

  При создании уютного пространства с помощью этого стиля, необходимо использовать светлые, нежные тона. Здесь хорошо подойдут голубые, фиолетовые, зеленые, желтые и коричневые оттенки в высветленном виде. При этом потолки и стены чаще всего оставляют белыми совсем, так как они будут в данном случае прекрасно сочетаться с предметами интерьера. Иногда некоторые используют растительного узора обои или другие принты, имеющие плавные линии.
  Вся мебель, картины и другие аксессуары должны гармонично сочетаться друг с другом. Необходимо, чтобы чувствовалась гармония между отдельными предметами. Каждый из них должен дополнять уже имеющиеся. Эффектно элегантное старение деревянных полов также дополнит этот стиль, но можно использовать и керамическую плитку для ванной комнаты или кухни. Также на плитке допускается неброский плавный узор. Для плинтусов, розеток и других предметов можно использовать изящную и оригинальную лепнину.

  Мебель и аксессуары в стиле «Шебби-шик»

  При создании стиля «Шебби-шик» в своей гостиной, необходимо удачно сочетать стильные предметы со своим вкусом. При этом совсем необязательно гнаться за дорогущей мебелью или аксессуарами. Отлично подойдут подержанные или антикварные вещи. Если они достались вам от своих родственников, то можно их просто аккуратно отреставрировать. Сюда прекрасно подойдет любая старая мебель: шкафы, столы, кресла, комоды и так далее. Главное, чтобы все это имело плавные изогнутые линии.
  Из текстиля самым лучшим вариантом будет использование льняных, хлопковых тканей, имеющих нежные и красивые рисунки, хотя это не обязательно. Многие очень любят однотонность, которая здесь также очень уместна. Некоторые предпочитают все же делать мебель по индивидуальным эскизам, отражающую викторианскую Англию во всём ее великолепии. Кроме того, для мебели можно использовать нежную позолоту, которая наполнит натуральные ткани и дерево особым шлейфом вкуса.
  В большом количестве можно подбирать подушки, мягкую мебель, покрывала, пледы, занавески и ковры. «Шебби-шик» только приветствует это. При этом главное – придерживаться простых правил: пастельные тона и натуральные материалы. В создании пространства выделите зону, которая для вас наиболее значима, добавив туда один или несколько элементов чуть по ярче в расцветке.
  Для особой завершенности необходимо добавить некоторые предметы, которые будут дополнять вкусовые предпочтения владельца или же просто украшать комнату. Здесь можно пофантазировать: положить несколько милых и дорогих сердца вещиц на комоды и шкафы, выставить несколько антикварных аксессуаров. Также хорошо подойдут старинные часы, телефон или печатная машинка. Хорошо подходят лампы и торшеры винтажного стиля и зеркала в элегантных рамах. Ну а вазы и подсвечники сами напросятся на то, чтобы внести их во все это великолепие романтики и сказки.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!