• Москва, ул. Огородный проезд д.20
  • sales@decozy.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Стилистика интерьера: какой выбрать стиль

Стилистика интерьера: какой выбрать стиль

2018-12-01 17:49:50   0   74

Сегодняшнее многообразие интерьеров и декора помещений удивляет. Довольно часто можно встретить старые, порой древние нотки в интерьере комнат. Именно такая стилистика занимает передовые места среди самых успешных дизайнеров. Сегодня мы поговорим о том, какие стили подразумеваются под понятием «застывшее время».

 Первым в нашем списке будет ампир, получивший своё начало во Франции при Наполеоне I. Сочетая в себе нотки торжественности, военно-триумфальные мотивы, он придаёт помещению аккуратный и торжественный вид. В этом стиле выполняются разного рода эмблемы военной тематики. Интерьер ампира дарит людям покой, уравновешенность, упорядоченность. Правда, мебель иногда может быть не очень комфортной – можно считать, что она принесена в жертву ради величественного внешнего вида. Предметы интерьера зачастую напоминают музейные экспонаты. Каждая деталь в стиле ампир – это подчёркивание величественного положения человека над другими.

 Далее идёт стиль, зародившийся в Париже в период между Первой и Второй мировой войнами. Это – ар-деко. В 1960 году он не был каким-то обособленным. Стиль считался неким «ответвлением» ар-нуво. Он как бы превозносит геометричность в интерьере. Самыми модными считались сначала интерьеры, отделка которых включает в себя те самые геометрические орнаменты с элементами ампира, египетского искусства, экзотики Индии и примитивов африканских мотивов. Для ар-деко свойственны прямые или чётко изогнутые линии, графичные формы и применение разного рода скруглённых углов, зигзагов и окружностей.

 Третьим в нашем списке расположилось сочетание стиля и образа жизни – барокко. Это стилистическое направление зародилось ещё в конце 16 столетия, став неким продолжением ренессансного стиля. Дизайн сего направления устремляется к величавости, торжественности и роскоши. Он чем-то напоминает королевские мотивы. Основными чертами признаются беспокойный ритм кривых линий, динамичность форм, пышность и использование сложных орнаментов в дизайне. Здесь великолепно вписываются мозаики и фрески, резьба, чеканка, лепнина. Всё это вместе создаёт поистине красивые и величественные интерьеры, которые удовлетворят даже самого изысканного любителя роскоши.

 После этого следует кантри. Само по себе это слово переводится как «деревня». Собственно говоря, стилистическое направление кантри отражает ностальгию по тихим, простым и уютным загородным уголкам. В нём возможны произвольные наборы предметов, небольшой беспорядок, случайности, связанные к тяге к экзотике, и деревенские мотивы. Довольно популярными являются ковбойские мотивы и аксессуары, мелкие цветочки, клетчатая ткань и прочие отголоски Дикого Запада. В интерьере непременно должны присутствовать кирпич, дерево и ротанг. Следует помнить, что кантри – это экологический дизайн. Именно поэтому данному стилю характерны густые естественные краски без ярких посторонних вкраплений. Мебель необходимо выбирать слегка грубоватую, словно деревенскую. Определённых правил в стиле кантри не присутствует. Вы сами вправе создавать свои собственные неповторимые мотивы.

 Следующий отголосок времени – это китч. Он зародился вследствие пересмотра и осмысления классических образов, которые уже установились. Грань между классическим стилем и китчем практически незаметна. Здесь происходит чередование форм разных размеров. Цветовая гамма тоже может быть самой разной. От кричащего жёлтого до натурального древесного. Тем не менее в китче принято использовать агрессивную красную гамму.

 А вот классицизму больше свойственна ясная геометрия, сдержанность и дорогие качественные материалы. Симметрия и простота – вот главные спутники классицизма. Это стиль-противовес барокко. Цветовая гамма здесь преимущественно спокойная. Обычно используются белые, голубые и прочие мягкие цвета.

 Маньеризм – это европейский стиль интерьера, который отличается от ренессанса тем, что он олицетворяет собой в какой-то степени пышность барокко. Как правило, в данной стилистике используют олицетворение роскоши, пышности и шика жизни.

 Минимализм – ещё один стиль, который занимает одно из передовых мест у дизайнеров. Главный его девиз – отказаться от всего ради того, что более всего необходимо. Главное отличие минимализма в отсутствии излишнего декора. Акцент в стилистике делается на игре фактуры и материалов. Современники могут охарактеризовать данный стиль как моделирование пространства и света с использованием лишь самого необходимого. Здесь важна каждая линия, каждый элемент. Минимализм очень плохо сочетается с другими стилями, так как, несмотря на свою непринуждённость, это довольно яркий и индивидуальный подход к дизайну интерьера.

 Модерн использует в качестве своих основных приёмов утончённые идеи и замыслы 20 века. Здесь используется конструктивная линия мебели и приглушённая цветовая гамма преимущественно без оттенков.

 Рококо – это ещё один стиль, который вселяет в сердца дизайнеров надежду на воссоздание элегантного и роскошного помещения. Многочисленные статуэтки, шезлонги, бюсты и канапе – всё это отличает рококо от подобных стилей.

 Кроме того, довольно популярными направлениями, хоть и не такими кричащими, является хай-тек и эклектика. Они используют чёткость и конкретность в сочетании с дорогой, но простой мебелью. Хай-тек – это способ придания помещению деловитости и важности. Эклектика же – это многокомпонентное сочетание разнообразных стилей.

В интернет-магазине дизайнерской мебели Decozy Вы можете выбрать и купить необычную мебель, оригинальные комоды , полки дизайнерские и стильные полки .

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары