0
0
0

Офисное кресло

Офисное кресло

Хотя кресло, о котором мы с вами здесь поговорим, и называется офисным, его используют не только на рабочих местах, но и практически в каждом доме, где есть компьютер. Ни у кого не возникает сомнений, что сидеть перед компьютером, набивая текст, путешествуя по Интернету или участвуя в онлайн боях, удобнее в кресле, специально созданном для этих целей.

Хорошее офисное кресло поддерживает спину и локти в удобном положении, защищая тем самым наше тело от боли, которая может возникнуть из-за долгого неподвижного сидения в одной позе. Хорошее офисное кресло, при наличии механизма качания, способно также помогать сидящему менять положение тела, что благотворно сказывается на кровообращении. Однако какое оно – идеальное офисное кресло, как выбрать его из множества других? Об этом и поговорим далее.

 Критерии отбора качественного офисного кресла

 Итак, каждый элемент идеального офисного трона должен иметь несколько важных качеств. Рассмотрим составные части этого вида мебели.

 - Спинка. Не секрет, что высота спинки выбранного кресла зависит от должности человека, сидящего в нём. Например, у руководителей обязательно должно быть высокое удобное кресло с высокой спинкой и подголовником, предоставляющим опору голове и снимающим нагрузку с шеи.

Для простых офисных служащих, а также для гостей офиса подойдет офисное кресло со спинкой пониже, чтобы им не хотелось спать в рабочее время. В любом случае спинка должна быть достаточно твердой, но и относительно мягкой, чтобы наполнитель спинки реагировал на оказываемое на него давление.

Поясничный валик на спинке поддерживает тело в удобной позе, а угол между спинкой и сидением должен составлять чуть больше девяноста градусов. Для дома лучше всего брать кресло с высокой спинкой – так вы сможете почувствовать себя боссом хотя бы в родных стенах.

 - Сиденье. Благодаря утолщению сиденья по краям обеспечивается удобство при длительном сидении. Некоторые кресла, особенно для руководителей, могут быть оснащены нисходящим передним краем, который не будет затруднять кровоток. Сиденье офисного кресла не должно быть слишком жёстким, иначе при длительном сидении в этом кресле у вас появятся боли в спине.

 - Механизм регулировки. В идеальном офисном кресле регулируется абсолютно всё: от глубины сиденья до угла между ним и спинкой. Не стоит также забывать о высоте сиденья и о высоте подлокотников. Идеальный регулировочный механизм прост в обращении, иначе им не будут пользоваться, что приведёт к фиксированию тела в неудобном положении в течение длительного времени.

Высота сидения изменяется благодаря такой опции офисного кресла, как пневматическое устройство (его сокращенно называют газлифт). Также можно регулировать наклон спинки кресла и подголовника.

 - Механизм качания. Как правило, директорские кресла оснащены механизмом качания, обеспечивающим изменение градуса между спинкой и сидением. Регулировка качания позволяет как включать, так и выключать подвижность спинки, а также фиксировать спинку кресла под любым углом.

Существует несколько видов таких механизмов: например, «топ-ган» (фиксирует спинку в одном положении), пружинный механизм (оказывает благотворное влияние на комфорт при сидении), или «синхро» (при качании меняет положение не только спинка, но и сидение).

- Обивка. Совершенно разнообразные материалы используются для обивки офисного кресла: кожзаменитель, натуральная кожа, ткань. Главное условие для выбора обивки заключается в её прочности, стойкости к повышенной влажности и в обеспечении циркуляции воздуха.

Цвет кресла для офиса – преимущественно черный или серый, для дома – все цвета радуги. Чаще всего руководители предпочитают кресла с обивкой из натуральной кожи, что придаёт облику кресла солидность. Можно также выбрать комбинацию из кожзаменителя и кожи, что несколько уменьшит стоимость директорского кресла без потери представительного вида.

Кресла для офисных сотрудников в основном покупают с тканевой обивкой, если же кресло будет находиться в помещении с высокой запыленностью, то лучше выбрать кожзаменитель – его проще очищать от пыли.

 - Подлокотники. В основном, подлокотники сделаны из пластика, некоторые кресла имеют тканевую обивку подлокотников, а для директорского кресла бывают также и деревянные подлокотники. Их высота может регулироваться, что обеспечит удобное положение рук при любом росте.

Для директорского кресла наличие регулируемых подлокотников обязательно, для кресел офисных сотрудников – желательно. Некоторые фирмы, с целью мотивации своих сотрудников, оснащают офисы креслами без подлокотников, однако такие кресла не всегда удобны.

 - Мобильность. Обязательное условие для хорошего офисного кресла – его мобильность, обеспечиваемая колесной базой. Колесики должны двигаться одинаково плавно и по гладкой поверхности паркета или линолеума, и по ворсистому ковровому покрытию. Необходимо обратить внимание, что прорезиненные колесики могут повредить поверхность ковров.

 Идеальное положение тела на офисном кресле

 Главным критерием выбора идеального офисного кресла является удобство кресла. Чтобы обеспечить себе максимальный комфорт при сидении за компьютером, нужно соблюдать следующие требования:

- от глаз сидящего до монитора должно быть как минимум 40 см;

- спина должна плотно прилегать к спинке кресла;

- локти должны находиться на подлокотниках и должны быть согнуты под углом примерно 90 градусов;

- спинка кресла должна устойчиво поддерживать спину сидящего, не отклоняться назад, если этого не требуется;

- ступни должны полностью находиться на полу - от пятки до носка.

 При следовании этим правилам в течение рабочего дня, проводимого в кресле, ваше здоровье не пострадает, однако не забывайте иногда вставать с офисного трона и слегка разминаться.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ:
Офисные кресла , Кресла в стиле лофт, Дизайнерские кресла 

мебель, офис, кресло

Комментарии
Похожие статьи
26.08.2019
Все, что вы не знали об обычном стуле
Все, что вы не знали об обычном стуле
Казалось бы, что нового можно узнать о таком привычном предмете, как стул? Предлагаем вашему вниманию небольшой исторический экскурс в историю возникновения этого предмета интерьера, а также несколько полезных советов, которые пригодятся при покупке ..
27.08.2019
Обставляем гостиную
Обставляем гостиную
Гостиная – основная комната, в которой люди проводят большую часть своего досуга. Это место используется для игр, чтения, просмотра фильмов, рукоделия, развлечений и просто релаксации. Ничего удивительного, что обставить комнату, предназначенную для ..
28.08.2019
Секреты выбора стола и стульев для кухни
Секреты выбора стола и стульев для кухни
Кухня, пожалуй, самое важное место в любом доме – здесь семья собирается за ужином, или на ходу перекусывает утром. Именно поэтому мебель для кухни должна быть удобной и практичной, чтобы ничего не нарушило процесс подкрепления. Особенно важны для ку..
31.08.2019
Выбор кухонной мебели и оборудования
Выбор кухонной мебели и оборудования
При обустройстве кухни всегда возникает много вопросов. Какую выбрать мебель, мойку, смесители и т.п. Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам «упаковать» кухню в соответствии с вашими требованиями...
02.09.2019
Интерьер квартиры: многообразие идей для дизайна и декора
Интерьер квартиры: многообразие идей для дизайна и декора
Ни для кого не секрет, что даже небольшая перестановка мебели в помещении играет исключительно положительную роль. Это благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека, а также не дает скапливаться негативной энергетике...
03.09.2019
Как выбрать мебель для спальни?
Как выбрать мебель для спальни?
Не случайно говорят, что залогом хорошего самочувствия и настроения является здоровый сон - в это время организм отдыхает, восстанавливает силы и здоровье. Хорошо выспавшийся человек меньше раздражается по мелочам, преуспевает в работе и личной жизни..
Рекомендуемые товары