0
0
0

Выбор кухонной мебели и оборудования

Выбор кухонной мебели и оборудования

При обустройстве кухни всегда возникает много вопросов. Какую выбрать мебель, мойку, смесители и т.п. Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам «упаковать» кухню в соответствии с вашими требованиями.

Производитель и функциональность

Если вы планируете капитальный ремонт в кухне, то не стоит приобретать туда самую дешевую мебель сомнительного качества, как говорится, «делать – так делать». Поэтому лучше покупать изделия в специализированных магазинах с хорошей репутацией – как правило, помимо оформленной «официальной» гарантии, вы получите там и консультацию профессиональных продавцов по всем интересующим вас вопросам.

Что касается функциональности, то кухонный гарнитур можно без труда подобрать (или изготовить на заказ) в соответствии с вашими требованиями. Дверцы шкафчиков могут быть как распашными, так и откидными или раздвижными; выдвижные ящики – различными по вместимости и механизму выдвигания (с доводчиками или без них); так называемые карусели – разной конфигурации и т.д. Модульные кухонные гарнитуры имеют несколько вариантов компоновки – в зависимости от особенностей помещения и интерьерного решения.

Материалы изготовления

Отнеситесь серьезно и к такому важному критерию, как материалы, из которых произведена мебель. Понятно, что изделия из натурального дерева может позволить себе далеко не каждый, да и в плане практичности они «не очень», так как повышенная влажность и постоянные перепады температуры со временем приводят к деформации древесины. Да и столешницы «натуральных» столов все равно покрыты специальной накладкой из искусственного материала, поэтому смотрятся они так же, как и мебель их ДСП, которая и пользуется самым большим спросом. Ее преимущества: довольно большой срок службы, эстетичность и приемлемая цена – при условии высокого качества древесно-стружечных плит. Очень практична и кухонная мебель из специально закаленного особопрочного стекла. Чаще всего из него изготавливают столешницы.

Вообще, столешницы – это отдельная тема. Ассортимент их достаточно широк: это стандартные ламинированные доски, панели из нержавеющей стали, кварцевого агломерата, природного или искусственного камня и др. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Но есть один нюанс, который необходимо учитывать при покупке любой столешницы – количество соединительных швов на ее плоскости и фактура. От этого зависит простота ухода и то, будет ли на рабочей поверхности скапливаться грязь.

Смеситель и мойка

Каких только моек нет сегодня в продаже – и стандартные четырехугольные, и круглые, и всевозможные «фигурные». Большинство предпочитает мойки из нержавеющей стали. Самые дешевые варианты выполнены из очень тонкого металла и часто имеют плохо обработанные, острые края. Да и «звенеть» под напором воды такая «жестянка» будет очень громко. Поэтому лучше приобретать изделия подороже – они будут иметь достаточно толстую стенку и смотреться гораздо солиднее и эстетичнее.

Примерно то же самое можно сказать и о смесителях. Не «зарьтесь» на «вроде нормальные» с виду «краны», выполненные их силумина. Большинство из них придет в негодность примерно через полгода: они быстро разрушаются коррозией или просто «лопаются» даже при незначительных механических нагрузках – подтягивая буксу, можно легко сломать посадочное место под нее или просто «свернуть» резьбу. Отдайте предпочтение надежным и долговечным латунным смесителям – они прослужат вам много лет.

Встраиваемая техника

Лучше приобретать всю кухонную технику одновременно с мебелью, чтобы сразу определиться с местами для расстановки и хранения. Особое внимание уделите встраиваемому оборудованию – оно должно четко «вставать» на свои места. Продумайте и подключение к электросети – позаботьтесь заранее о нужном количестве розеток и их расположении, а также о том, где будут протянуты провода для подключения. Конечно же, оптимальным будет покупка всего набора кухонной мебели и встраиваемой техники в одном месте. Во-первых, все предметы будут органично сочетаться друг с другом, во-вторых, вы заплатите за доставку всего одни раз. Некоторые фирмы предоставляют услуги по доставке кухонных гарнитуров и даже по их сборке и установке бесплатно - при покупке на определенную сумму.

Эргономика и дизайн

Давать советы по поводу «красоты» – дело неблагодарное. Каждый оформляет свой интерьер так, как ему нравится – и неважно, «по правилам» это или нет. А вот в плане организации пространства можно дать несколько общих рекомендаций. Обыкновенно кухонное помещение разделяется на четыре зоны, что позволяет добиться максимально удобства и комфорта. Рабочая зона: здесь осуществляется приготовление пищи. Это «место» включает в себя столешницу, газовую плиту, мойку и основной посудный шкаф. Обеденная зона может представлять собой как стандартный стол с несколькими стульями, так и мягкий кухонный уголок. Третья зона чаще всего состоит из нескольких напольных/настенных шкафов, где хранится бакалея, крупы, специи, нечасто используемая посуда и т.д. Завершает этот список, конечно же, холодильник – «хранилище» скоропортящихся продуктов. Обычно рабочую зону оснащают дополнительной подсветкой. Крупы, специи и т.п. хранят в отдалении от источников влаги.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ:

Обеденные столы, Дизайнерские стулья для кухни, Дизайнерские стулья с подлокотниками

мебель, кухонная мебель, выбор кухонной мебели

Комментарии
Похожие статьи
27.08.2019
Обставляем гостиную
Обставляем гостиную
Гостиная – основная комната, в которой люди проводят большую часть своего досуга. Это место используется для игр, чтения, просмотра фильмов, рукоделия, развлечений и просто релаксации. Ничего удивительного, что обставить комнату, предназначенную для ..
28.08.2019
Секреты выбора стола и стульев для кухни
Секреты выбора стола и стульев для кухни
Кухня, пожалуй, самое важное место в любом доме – здесь семья собирается за ужином, или на ходу перекусывает утром. Именно поэтому мебель для кухни должна быть удобной и практичной, чтобы ничего не нарушило процесс подкрепления. Особенно важны для ку..
30.08.2019
Офисное кресло
Офисное кресло
Удобное офисное кресло может сделать ваше пребывание на работе комфортным и приятным, а неудобное вызовет боли в позвоночнике. Как правильно выбирать офисное кресло, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт в течение рабочего дня?..
02.09.2019
Интерьер квартиры: многообразие идей для дизайна и декора
Интерьер квартиры: многообразие идей для дизайна и декора
Ни для кого не секрет, что даже небольшая перестановка мебели в помещении играет исключительно положительную роль. Это благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека, а также не дает скапливаться негативной энергетике...
03.09.2019
Как выбрать мебель для спальни?
Как выбрать мебель для спальни?
Не случайно говорят, что залогом хорошего самочувствия и настроения является здоровый сон - в это время организм отдыхает, восстанавливает силы и здоровье. Хорошо выспавшийся человек меньше раздражается по мелочам, преуспевает в работе и личной жизни..
04.09.2019
Новая энциклопедия декора: эклектика
Новая энциклопедия декора: эклектика
Как с помощью эклектики объединить в интерьере несочетаемые детали, визуализировать пространство, соединить вещи разных эпох и стилей и при этом сделать помещение уютным и комфортным...
Рекомендуемые товары